Notícias

Segunda sem carne: Penne com quiabo, tomate cereja e azeitonas

06/06/2016 09h34 | Atualizado em: 06/06/2016 09h36

Se você não é muito fã de quiabo, essa pode ser uma oportunidade ótima de mudar este conceito e apreciar ainda mais este vegetal. | Foto: Divulgação

Essa receita, indicada pelo movimento Segunda Sem Carne, é muito prática e pode ser feita em menos de vinte minutos. Se você não é muito fã de quiabo, essa pode ser uma oportunidade ótima de mudar este conceito e apreciar ainda mais este vegetal. Veja abaixo como preparar este prato:

Ingredientes:

– 160 g de penne integral sem ovos
– 2 dentes de alho finamente fatiados
– 1/2 colher (sopa) de manjericão seco
– 10 quiabos picados
– 8 tomates-cereja cortados ao meio
– 1/2 xícara de purê ou molho de tomate
– 1 colher (chá) de suco de limão
– 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, em outra panela em fogo baixo, adicione 2 colheres (sopa) de água, o alho e o manjericão, cozinhe por uns 2 minutos. Adicione o quiabo, o molho de tomate, o suco de limão, o tomate-cereja, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos. Finalmente, adicione as azeitonas pretas e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o macarrão escorrido ao molho, misture bem e sirva.

Fonte: Ciclo Vivo

Licença Creative Commons
Cienciarte está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
[O conteúdo do Cienciarte pode ser copiado, reproduzido e/ou distribuído, desde que seja dado crédito ao autor, à Cienciarte e, se for o caso, à fonte primária da informação]