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A fruta que tem 100 vezes mais vitamina C do que o limão (e pode desenvolver a Amazônia)

02/08/2016 17h39 | Atualizado em: 02/08/2016 17h42

Camu-camu é seu nome popular. Já ouviu falar? Trata-se de uma pequena fruta que cresce em áreas de várzea e cuja semente, geralmente, se desenvolve na época das cheias dos rios amazonenses. A iguaria tem chamado a atenção dos pesquisadores brasileiros por suas qualidades nutritivas.

Grande fonte de vitamina C, a fruta supera o teor da acerola em 20 vezes e o do limão em mais de 100 (!), colocando-a no segundo lugar do ranking das frutas mais ricas nesse tipo de vitamina. Ela só é desbancada por uma australiana chamada Kakadu Plum.

Mas, mesmo com todo esse potencial nutritivo, a produção do camu-camu para fins comerciais no Brasil ainda é baixa, motivo que instigou pesquisadores da Embrapa Roraima a estudar maneiras de tornar sua produção mais atrativa. “A Embrapa tem trabalhado no sentido de viabilizar um sistema de produção que permita o cultivo comercial da fruta, a fim de que seja possível plantar a cultura em condições diferentes das que ela é encontrada atualmente”, destacou o pesquisador Edivan Chagas.

Juntamente com outros parceiros, a ideia da Embrapa é divulgar os benefícios da fruta, para que se torne uma espécie importante para o desenvolvimento regional da Amazônia. Atualmente, o Peru é o grande produtor e exportador do alimento. Já na União Europeia, o fruto é amplamente utilizado pelas empresas farmacêuticas na fabricação de cápsulas de vitamina. Estamos perdendo tempo, não?

Fonte: The Greenest Post